超カンタン!夏に食べたい冷製カルボナーラ レシピ・作り方

超カンタン!夏に食べたい冷製カルボナーラ
  • 約15分
独立志望の時短飯(現役事業家集団)
独立志望の時短飯(現役事業家集団)
大好きなカルボナーラを暑い時期にピッタリの冷製で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを0.5ミリ程にスライス。
    (新玉ねぎは1㎝程にスライスするのがお勧めです。)
    ベーコンをお好みの大きさに切って玉ねぎと一緒にフライパンで炒めて冷ましておく。
  2. 2 パスタを茹でて氷水で冷やしておく。
  3. 3 牛乳、マヨネーズ、粉チーズをボールに入れて混ぜてカルボナーラソースを作る。塩や醤油を加えてお好みの塩加減に。
  4. 4 冷やして水を切ったパスタ、炒めたベーコンと玉ねぎをカルボナーラソースに入れてよく和える。

    お皿にもって卵黄を真ん中に乗せる。
    上からブラックペッパーを振る。

きっかけ

カルボナーラといえば冬場のイメージですが、夏用に冷製にしてみたところ大好評でした。

おいしくなるコツ

パスタはカッペリーニパスタでも美味しいですが、1.7mmが食べ応えアリでお勧めです。 刻んだ大葉をトッピングするのと夏らしい香りも加わりさらに美味しくなります。

  • レシピID:1640044395
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタパスタソースクリーム系パスタ冷製パスタ
関連キーワード
カルボナーラ 冷製パスタ 夏にぴったり 冷たいカルボナーラ
料理名
夏にぴったり冷製カルボナーラ
独立志望の時短飯(現役事業家集団)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る