ポン酢で簡単シェントウジャン風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳を耐熱椀に入れ、冷凍ネギ、冷凍ほうれん草、オイスターソースを入れてレンジで2分チン。
- 2 1にポン酢を入れたらそのまま10秒待ってから軽くかき混ぜ、あげ玉を入れて出来上がり。
きっかけ
小腹が空いた、そういえば豆乳とあげ玉があった。
おいしくなるコツ
オイスターソースはなくてもいいけどあったほうがおいしいです。
- レシピID:1640044326
- 公開日:2024/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません