チンゲン菜とたまご炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、洗ってザク切りにする。
たまごは、割りほぐして置く。 -
2
フライパンにマーガリンを入れ火にかけチンゲン菜を炒める。
軽く炒めたらチンゲン菜をフライパンの端に寄せたまごを流し込む。
鶏ガラ・粗挽きコショウを振りたまごが半熟になったら、混ぜる
きっかけ
夕食の余りは次の日のお弁当用に。
おいしくなるコツ
マーガリンで炒める事で、風味良く仕上がります。 たまごを流し入れたら、少し待って木ベラを使うと混ぜ易いです。
- レシピID:1640044139
- 公開日:2024/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲン菜とたまごが、とても良く合います!