圧力鍋で時短!手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
手羽元が微妙な数しか無くて、野菜をたっぷり使い煮物にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏手羽元
6本
大根
10センチ
人参
半分
しょうが
1センチ
ネギ(青い部分)
10センチ
★水
500ml
★砂糖
大1
★酒
大2
★みりん
大2
★醤油
大3

作り方

  1. 1
    大根は2センチ、人参は大きめの乱切りに切る。
    しょうがは、薄く千切りに、青ネギは二等分くらいの長さに切る。
    圧力鍋に全部入れる。
  2. 2
    手羽元はペーパーで臭みを吹き取り①の圧力鍋に入れる。
    ★調味料全て入れる。
    蓋をして火を付け圧がかかったら、火を弱め8分煮込む。
    火を止め、圧が抜けるまで放置。
  3. 3
    皿に盛り沈んでいるしょうがやネギを載せて、汁を少々盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

油も使わずにヘルシーに。

きっかけ

圧力鍋で作るとホロホロとお肉が柔らかくなるので。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 14:53
夕ご飯につくりました!とてもおいしかったです♪
ikkitoissyo☆
凄く照りが出ていて美味しそうですね‼️作っていただき嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする