豚肉と糸こんの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉と糸こんの甘辛煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 糸こん 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇めんつゆ 大さじ1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切る。糸こんを食べやすい長さに切る。玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒める。
    具材に火が通ったら、糸こんと〇印を加えて混ぜる。
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です✩彡

きっかけ

夕飯のおかずに作りました!

  • レシピID:1640044119
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単豚肉料理
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る