作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、食べやすいサイズに切りフライパンでコンガリ焼いて皿に取り出す。
-
- 2
- しいたけ・人参を薄切りに切る。
小松菜と焼きイカは、3センチくらいに切る。
ネギの白い部分へ、斜め薄切りに切る。
-
- 3
- ・★を合わせておく。
・片栗粉と同量の水を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を入れ熱し人参を炒める。
しいたけ、小松菜、イカ、ネギも追加して軽く炒める。
-
- 5
-
- ★をフライパンに入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付け完成。
おいしくなるコツ
厚揚げは、コンガリ焼くと美味しいです
きっかけ
大きな油揚げというより薄い厚揚げみたいなものが売っているんです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません