ポテトサラダの余りでサンドイッチ レシピ・作り方

ポテトサラダの余りでサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ポテサラの余りを挟んで食べごたえのあるサンドイッチです。ランチは、日々節約です。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ハム 1枚
  • 大葉またはサニーレタス 1枚
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ポテトサラダの残り 茶碗半分くらい
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンは、マーガリンを塗りスライスチーズを乗せトースターで3分コンガリ焼いて下さい。
  2. 2 たまごは、割りほぐし塩コショウを降り熱したフライパンにマーガリンを入れ、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 ①の焼けたパンに大葉・ハム・たまごのスクランブルエッグ・最後にポテサラをのせる。
    もう1枚の焼けたパンでサンドしてラップでぎゅーっと包む。
    包丁で三角に一気に切る!

きっかけ

残り物を使い、1人ランチにちょうどいい❣️

おいしくなるコツ

パンはコンガリ焼いて香ばしく! ラップをしたまま包丁で切ると具材が、飛び出る事なくキレイに切れます❣️

  • レシピID:1640044108
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラップサンド100円以下の節約料理食パン
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る