カリカリベーコン入り マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスし、分量外の塩少々を振ってしばらく置いておく。手でしぼり水分をとる。
ゆで卵は小さく切るか潰しておく。 - 2 ベーコンは小さく切り、熱したフライパンに分量外の油をひき炒める。強火でカリカリに焼く。
- 3 マカロニは分量外の塩(水に対して1%が目安)を入れた熱湯で、商品に記載の通り茹でる。流水で冷やし水気を切っておく。(※水気を切ったら分量外のオリーブ油を少々かけて混ぜておくと良い)
- 4 1と2と3とマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせる。マヨネーズの量は調節してください。
関連情報
レポートを送る
5 件