トースト ( ウインナー コーン マヨ ケチャ ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ウインナー 2本
- コーン(冷凍or缶詰) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ(あとがけ分) 少々
作り方
- 1 ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。熱したフライパンで油をひかずにウインナーとコーンを炒める。(炒めるというか温める為です)
- 2 食パンにマヨネーズとケチャップを混ぜながら塗る。トースターでマヨケチャの色が変わるまで軽く焼く。
- 3 マヨケチャの色が変わったら1を広げて乗せ、追いマヨネーズをかける。焼き目がつくまで更に焼いたら出来上がり♩
きっかけ
お昼ご飯に家にあるもので作りました♩
おいしくなるコツ
マヨケチャを塗ってすぐに具を乗せて焼くと具の下のマヨケチャが焼けないのが嫌で、具を乗せる前に少し焼きました♩その後具を乗せて焼きますが、それだと具が温まりきれないので別で具は焼いておきました♩
- レシピID:1640043916
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パンとうもろこしソーセージ・ウインナー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/02/05 21:50あもかさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
mimi23952023/12/23 07:49あもかさん
おはようございます
朝食でつくりました
ハムで失礼します -
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/17 16:54こんにちは。おやつに。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。