にんにく、生姜香る〜野菜たっぷりガパオ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 130g
- ほうれん草
- 2株
- しめじ
- 2つかみ程度
- 椎茸
- 1枚
- 白菜
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 【タレ】
- ナンプラー
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ほうれん草と白菜2〜3cm程度の長さに、椎茸を薄切りする。しめじをほぐす。
-
- 2
-
- タレの材料を混ぜておく。
-
- 3
-
- 豚ひき肉と白菜の芯を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら残りの野菜を入れ炒める。
-
- 5
-
- タレを入れ、塩、胡椒で味を整える。
-
- 6
-
- お皿に盛り完成♪
普段は、ごはんや麺にかけて食べています。
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