アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく、生姜香る〜野菜たっぷりガパオ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
にんにくと生姜が効いたガパオ風の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
130g
ほうれん草
2株
しめじ
2つかみ程度
椎茸
1枚
白菜
1/2枚
少々
胡椒
少々
【タレ】
ナンプラー
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と白菜2〜3cm程度の長さに、椎茸を薄切りする。しめじをほぐす。
  2. 2
    タレの材料を混ぜておく。
  3. 3
    豚ひき肉と白菜の芯を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら残りの野菜を入れ炒める。
  5. 5
    タレを入れ、塩、胡椒で味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り完成♪


    普段は、ごはんや麺にかけて食べています。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする