アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だし粉末で、小松菜と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
お手軽にできるスープです。

材料(2人分)

大根
3cm程度
小松菜
1株
400cc
昆布だし顆粒
小さじ1と1/2
少々
粗挽き胡椒
少々
ごま油(入れなくてもok)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄く切る。小松菜を2〜3cm程度の長さに切る。

    大根は可能な限り薄く切った方が火の通りが早いです。
  2. 2
    水、大根、小松菜を鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなってきたら、昆布だし粉末、塩で味を整える。
  4. 4
    器に盛り、粗挽き胡椒とお好みでごま油を入れたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理野菜スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする