アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油でほんのりピリ辛、小松菜と椎茸の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
レンジでお手軽に作れるほんのりピリ辛な和え物です。

材料(2人分)

小松菜
2株
椎茸
2枚
小さじ1
醤油
小さじ1と1/2
胡椒
少々
ラー油
数滴
すりごま
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3〜4cm程度の長さに、椎茸を細めに切る。
  2. 2
    600Wのレンジで1分30秒加熱し、レンジから取り出し、全ての材料を混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、完成♪

    冷やして食べると味がよりしみます。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ラー油・食べるラー油しいたけ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする