ゆかり目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れ、たまごを割る。
- 2 周囲の白身が少し固まってきたら、分量外の大さじ1〜2の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。お好みの焼き加減まで焼く。
- 3 器にご飯を盛り、2を乗せる。その上からゆかりをふりかけて出来上がり。お好みで醤油かポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mamacream2024/01/18 08:56あもかさん♪おはようございます♪子供に作りました☆とても喜んでいました(*^^*)ご馳走様でした♪
-
とらねこのぱせり2023/12/09 12:43あもかさん♪
ゆかり目玉焼き丼、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
おこめとねこ2023/11/27 17:04あもかさん✧︎*。
2件もレポありがとうございました¨̮♡︎
お昼ご飯にささっと作れて嬉しいレシピ♪
ご馳走様でした(*˘︶˘*).。.:*♡︎ -
やえもも2023/11/01 09:08こんにちは!
ゆかり目玉焼き丼、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`)