アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ、ゴーヤ、エリンギの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
生姜がきいたお手軽にできる炒め物です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
塩(ゴーヤ用)
少々
エリンギ
1本
ツナ缶(オイル入り)
1/2缶
オリーブオイル
小さじ2
●タレ
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、エリンギを薄切りにする。
  2. 2
    ゴーヤに塩をふり5分程度置いて、水で洗う
  3. 3
    オリーブオイルを入れたフライパンにゴーヤ、エリンギ、ツナを入れ炒める。
  4. 4
    ●タレの材料を入れてゴーヤがしんなりするまで煮る。
  5. 5
    お皿に盛ったら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ツナ缶エリンギ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする