きゅうりのツナマヨ和え シーチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、分量外の塩少々を入れしばらく置く。15分ほど経ったら手でしぼって水分を切る。
-
2
1のきゅうり、ツナ、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせる。
(ツナはオイルを切ってから。ノンオイルであればそのまま。)
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので^^
おいしくなるコツ
マヨネーズは大さじ3〜5と記載していますが、混ぜた時全体に絡まる量で調節してください。
- レシピID:1640043512
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
はゆのごはん2024/11/17 22:17とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピありがとうございます♡ -
co312024/05/11 18:59丁度きゅうりを使い切ることができました♪レシピありがとうございます٩( ᐛ )و
-
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/05/06 10:39☆美味しかったです☆
-
Anoa2024/01/22 15:47あもかちゃん、こんにちは〜♪
ツナマヨ最強だよね❣
これは無限だね〜サンドイッチにも入れて〆にも食べたいよー(๑•؎ •)ෆ。
美味しいレシピありがとう♡