アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんと糸こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(3人分)

とうがん
1/4
糸こんにゃく
70g
○みりん
大さじ2
○めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんの皮をむいて、1口サイズに切る。
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に、とうがんととうがんが被るくらいの水(分量外)を入れて、火にかける。
    とうがんが柔らかくなったら、湯を捨てる。
  3. 3
    鍋に、とうがん、糸こんにゃく、○印を入れて中火にかける。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

とうがんをもらって、作ってみました!

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする