トマト、椎茸、小ネギ入り鱈のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- ミニトマト
- 6個
- 椎茸
- 2枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 小ネギ
- 2本程度
- バター
- 20g程度
- ぽん酢
- 大さじ1と1/2程度
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを半分に、椎茸を薄切りにする。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に、鱈をのせ、塩、胡椒をかける。
ミニトマト、椎茸をのせ、オリーブオイルをかけて包む。
-
- 3
-
- フライパンに水を入れ、ホイル包みを入れ、火をつけて
8〜10分程度蒸し焼きする。
-
- 4
-
- 6〜8分程度したら、ホイルを開けて、5cm程度に切った小ネギを入れ、またホイルを閉じ、蒸し焼きする。
-
- 5
-
- お皿に盛り、ぽん酢をかけ、バターをのせたら、完成♪
食べる際に、粗挽き胡椒をかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません