ハムともやしの中華風酢和え レシピ・作り方

ハムともやしの中華風酢和え
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです!

材料(3人分)

  • ハム 2枚
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1/2
  • 小さじ1/2
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  • 〇めんつゆ 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにして塩をまぶして塩揉みする。
    水分を絞る。
  2. 2 耐熱皿にもやしをのせて600wの電子レンジで3分くらい加熱する。
  3. 3 ハムを細切りにする。
    ハム、きゅうり、〇印を2と混ぜ合わせる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました!

  • レシピID:1640043233
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりその他のハム
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/08/14 09:34
    ハムともやしの中華風酢和え
    おいしく出来ました
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/07/12 09:35
    ハムともやしの中華風酢和え
    さっぱりしていて
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る