きくらげとキャベツ、青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

きくらげとキャベツ、青梗菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
きくらげ、キャベツ、青梗菜の食感を味わえる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、人参を細切りに、きくらげ、キャベツ、青梗菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンににんにくと油を入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
  3. 3 人参、キャベツの芯、青梗菜の軸、きくらげを入れ、炒める。
  4. 4 キャベツと青梗菜の葉を入れ炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、塩、胡椒、創味シャンタン、ごま油を入れ、混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640043141
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげキャベツチンゲン菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る