包丁不要。大豆ミートともやしの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥大豆ミート
- 10個程度
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2程度
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートをお湯でもどす。
もやしを水洗いする。
-
- 2
-
- ごま油を入れたフライパンに大豆ミートともやしを入れ、炒める。
-
- 3
-
- 焼肉のタレ、酒、粒マスタード、粗挽き胡椒を入れ、大豆ミートともやしにタレを絡める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません