こごみの胡麻味噌あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- こごみ 1ぱっく
- 塩 ひとつまみ
- 〇ごま 小さじ1
- 〇味噌 小さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇さとう 小さじ2
作り方
-
1
こごみをよく洗う。
鍋に水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら塩とこごみを入れる。2分茹でたら湯切りする。
粗熱をとり、水分をしぼる。 こごみを3cm幅に切る。 -
2
〇印をよく混ぜる。
味噌がとけたら、1と混ぜ合わせる。 - 3 全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません