こごみの胡麻味噌あえ レシピ・作り方

こごみの胡麻味噌あえ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単です!

材料(3人分)

  • こごみ 1ぱっく
  • ひとつまみ
  • 〇ごま 小さじ1
  • 〇味噌 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 こごみをよく洗う。
    鍋に水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら塩とこごみを入れる。2分茹でたら湯切りする。
    粗熱をとり、水分をしぼる。 こごみを3cm幅に切る。
  2. 2 〇印をよく混ぜる。
    味噌がとけたら、1と混ぜ合わせる。
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

こごみをもらったので作ってみました!

  • レシピID:1640043054
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る