こごみチーズのっけパン レシピ・作り方

こごみチーズのっけパン
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
こごみとチーズを食パンにのせてみました!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • こごみ 5~6本くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ ひと塗り
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 こごみをよく洗う。鍋に水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら塩とこごみを入れる。2分茹でたら湯切りする。粗熱をとり、水分をしぼる。 こごみを3cm幅に切る。醤油と和える
  2. 2 スライスチーズを小さめに切る。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り、こごみとスライスチーズをのせて、塩こしょうをかける。
    これを1000wのトースターで5分~10分くらい焼く。
    お好みの焼き加減になったら完成です!

きっかけ

前日に余ったこごみを朝食パンにのせました!

  • レシピID:1640043053
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る