ほうれん草と白菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってラップに包み電子レンジ600Wで2分加熱後、水にさらして水気を絞る。
- 2 スパゲッティと水、塩を耐熱容器に入れて電子レンジ600wで9分半加熱する。
- 3 1のほうれん草を2cmにカットする。白菜を約5mm幅に、ベーコンを約1cm幅にカットする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。さらに白菜を炒めてほうれん草を加える。
- 5 4のフライパンに薄力粉をまぶして軽く炒める。全体に馴染んだら牛乳とコンソメを加えてとろみがつくまで煮込む。
- 6 加熱し終わったスパゲッティを5のフライパンに入れて(茹で汁は捨てます)絡め、盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
最近ホワイトソースを手作りしてグラタンを作ったら子供が喜んで食べてたので、家にあった材料で似た感じの子供が喜びそうなパスタを作ってみました。
- レシピID:1640043009
- 公開日:2023/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません