簡単。鶏胸のからしマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
簡単です。からしマヨの味はご飯にも合うし、食欲が出ます。

材料(4人分)

鳥むね肉
2枚
☆マヨネーズ
30~40g
☆洋からしチューブ
20g
☆片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、洗ってキッチンハサミで3センチくらいのひと口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋にむね肉と☆マークの調味料を入れて揉み揉み。

    冷蔵庫で10分休ます。
  3. 3
    熱したフライパンにポリ袋の肉をあける。

    油はマヨが入っているので必要無いので、平らに広げて蓋をして4~6分くらい焼く。
  4. 4
    肉の下の片面がきつね色になったら反対側にひっくり返して2~4分くらい焼く。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

好みですが、洋からしは多めの方が美味しいです。逆にお子さまがいるご家庭はからし抜きか少なく。 片栗粉を入れないと焼いた時のカリカリ感が無いので入れた方が良いです。

きっかけ

日曜日のお昼ご飯に早く簡単に作ろうと思い付きました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする