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ブロッコリーとひじきの煮物 レシピ・作り方

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@りんだ@
ひじき、れんこん 、ブロッコリーなど食物繊維がたくさんとれる煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
50g
芽ひじき
大さじ2
●むきエビ
8尾
●油揚げ
1枚
●ブロッコリー
2分の1個
●豆腐
2分の1丁
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
だし汁
2分の1カップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻す。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    れんこん はいちょう切り。
    油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、れんこん、芽ひじきを入れ、沸騰したら火を弱め、●の具材と調味料をいれ煮る。
  3. 3
    時々かき混ぜながら、ある程度水分が飛んだら完成。

きっかけ

ヘルシーな煮物を作りたかった

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/30 21:58
とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
レポートありがとうございます♪参考にしてもらえて嬉しいです(╹◡╹)

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