ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 水 3カップ
- にんにく(みじん切り) 2g
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリー 1/3房
- 合い挽き肉 70g
- カットトマト缶 20g
- トマトケチャップ 50g
- こしょう 小さじ1/4
- 固形コンソメ 1個
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に切る。 -
2
フライパンで、合い挽き肉を炒め、玉ねぎ、水、コンソメ、にんにくを入れて強火にかけ、沸いたらスパゲティーを半分に折って入れる。
(スパゲティーは1.7㎜ゆで時間8~9分のものを使用) - 3 中火で時々混ぜながら6分ほど茹で、ブロッコリー、カットトマトを加えてさらに2~3分茹でる。
- 4 水気がなくなったら、ケチャップ、こしょうを加えて混ぜ、器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/03/06 15:44ブロッコリーとトマトでパスタ作りました。美味しかったです。