枝豆入りの生姜焼き レシピ・作り方

枝豆入りの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
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だだちゃ豆or枝豆は潰しすぎないことで、食感も楽しめる一品です。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • 酒(豚肉下味用) 大さじ1
  • 片栗粉(豚肉用) 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ●タレ
  • だだちゃ豆or枝豆(冷凍) 40〜50粒程度
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 だだちゃ豆or枝豆の冷凍を解凍し、すり鉢等でざっくり潰す。潰しただだ茶豆とタレの材料を全て混ぜる。
  2. 2 豚肉をビニール袋等に入れ酒をまぶし、10分程置き、片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを薄めに切る。
  4. 4 フライパンに油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしたら、1のソースを入れ、一煮立ちし、完成。

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042899
  • 公開日:2023/03/01
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豚ロース薄切り300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)枝豆豚の生姜焼き
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