枝豆入りの生姜焼き レシピ・作り方
![枝豆入りの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/665ec9982d28265082bb34bc4dac7704c1306d77.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
だだちゃ豆or枝豆の冷凍を解凍し、すり鉢等でざっくり潰す。潰しただだ茶豆とタレの材料を全て混ぜる。
-
2
豚肉をビニール袋等に入れ酒をまぶし、10分程置き、片栗粉を入れ混ぜる。
- 3 玉ねぎを薄めに切る。
-
4
フライパンに油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしたら、1のソースを入れ、一煮立ちし、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません