ほうれん草とチャーシューのにんにく風味そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華そば
- 1人前
- ほうれん草
- 1/3束
- チャーシュー
- 2枚
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇麺つゆ
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をラップに包んで耐熱皿にのせたら600wの電子レンジで1分半加熱する。
粗熱がとれたらザク切りにする。
チャーシューを各切りにする。
-
- 2
- 中華そばを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りをして、サラダ油を絡ませる。
皿に盛る。
-
- 3
- 1をのせる。
〇印をよく混ぜて上からかける。
仕上げに紅しょうがをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません