ほうれん草とチャーシューのにんにく風味そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(1人分)

中華そば
1人前
ほうれん草
1/3束
チャーシュー
2枚
おろしにんにく
小さじ2
〇ごま油
小さじ1
〇麺つゆ
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をラップに包んで耐熱皿にのせたら600wの電子レンジで1分半加熱する。
    粗熱がとれたらザク切りにする。
    チャーシューを各切りにする。
  2. 2
    中華そばを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りをして、サラダ油を絡ませる。
    皿に盛る。
  3. 3
    1をのせる。
    〇印をよく混ぜて上からかける。
    仕上げに紅しょうがをのせて完成です

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする