材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- 大根
- 8センチ
- 里芋
- 6個
- サツマイモ
- 三分の一個
- 白菜
- 2枚
- ニンニク(薄切り)
- ひとかけ
- クリームシチュールー
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- カップ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、里芋、サツマイモは一口くらいにきり、白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油をひいた鍋で豚肉を炒め、軽く焦げ目をつけたら酒を入れ、ニンニクも炒める。
-
- 3
- 大根、里芋、サツマイモ、水を入れ、蓋をして煮る。途中、白菜の芯の部分も加える。材料が柔らかくなったら、シチュールーを溶かし入れ、白菜の葉の部分も入れ、少々煮て塩胡椒で味を整え完成。
きっかけ
いつもと違う具材でシチューを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません