アプリで広告非表示を体験しよう

大根のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
冬野菜をたっぷり使ったシチューです

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
大根
8センチ
里芋
6個
サツマイモ
三分の一個
白菜
2枚
ニンニク(薄切り)
ひとかけ
クリームシチュールー
2個
大さじ1
サラダ油
大さじ1
カップ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、里芋、サツマイモは一口くらいにきり、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油をひいた鍋で豚肉を炒め、軽く焦げ目をつけたら酒を入れ、ニンニクも炒める。
  3. 3
    大根、里芋、サツマイモ、水を入れ、蓋をして煮る。途中、白菜の芯の部分も加える。材料が柔らかくなったら、シチュールーを溶かし入れ、白菜の葉の部分も入れ、少々煮て塩胡椒で味を整え完成。

きっかけ

いつもと違う具材でシチューを作りたかったから

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
大根クリームシチュー里芋簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする