大根葉で☆しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉を細かくします。
(フードプロセッサー等を使うと便利です。)
大根の葉に塩をかけて塩もみします。水分がでたらよく絞ります。 - 2 ご飯に大根の葉を加えてサックリ混ぜます。
-
3
2にしらすをかけます。
召し上がる前に醤油を垂らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす
sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/10/02 15:10あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)