白ワインに合う☆マッシュポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎの皮を剥いて半分に切り5mm幅に切る。
ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにする。 -
2
鍋に水(分量外)と1を入いれて火にかける。
じゃがいもがやわらかくなるまで茹でます。
10分程度 -
3
じゃがいもに竹串がスっと通るくらいになったら湯切りをして、じゃがいもを潰す。
〇印を加えて混ぜる。
全体に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)