大根葉と梅昆布 レシピ・作り方

大根葉と梅昆布
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
しょっぱめです。
ごはんのお供です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切ります。
    (フードプロセッサーなどを使うと便利です。)
    塩を振り塩もみします。
    水分がでたら絞ります。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁で叩きます。
  3. 3 1と2、塩昆布を混ぜたら完成です!
    ご飯のお供でお召し上がりください☆彡

きっかけ

大根の葉も、捨てずに使います。

  • レシピID:1640042762
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る