チンゲン菜入味噌炒めうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡

材料(2人分)

うどん
2玉
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/2個
豚肉(細切れ)
50g
〇てりやきソース
ひとまわし
〇味噌
小さじ2
〇酒
大さじ1
サラダ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    チンゲン菜と玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
    豚肉を小さめに切る。
  2. 2
    味噌を酒で溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。
    具材に火が通ったらうどんをほぐして入れる。
    〇印を加えたら炒める。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん味噌

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする