炊飯器にお任せ♪餅餅な中華おこわ風♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 炊飯目盛り2合弱
- 角餅
- 1個(50g)
- 蓮根
- 50g(小さめ1節)
- 人参
- 1/4本程度
- 椎茸
- 2枚
- しめじ
- ひとつかみ程度
- 豚肉
- 100g
- オイスターソース ※
- 大さじ1
- 酒 ※
- 大さじ1
- 醤油 ※
- 大さじ1
- 創味シャンタン ※
- 小さじ1
- ごま油 ※
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根、人参をイチョウ切りにし、椎茸、しめじをほぐす。
-
- 2
-
- 餅を8等分に切る。
-
- 3
-
- 豚肉を1cm角程度に切る。
-
- 4
-
- 米を研ぎ、調味料※を入れてから、炊飯目盛りの2合ラインまで水を入れる。
-
- 5
-
- 具材を入れ、炊飯する。
-
- 6
-
- 炊飯後すぐに混ぜる。お餅がごはん全体に絡むように混ぜる。
(湯気で写真が見えにくく申し訳ありません)
-
- 7
-
- お茶碗によそったら、完成♪
お弁当用におにぎりにしても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません