赤味噌&麺つゆ&レモンのドレッシングできのこサラダ レシピ・作り方

赤味噌&麺つゆ&レモンのドレッシングできのこサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
赤味噌と麺つゆ、レモン汁がドレッシングとなり、美味しいサラダが出来上がります。

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • しめじ ふたつかみ程度
  • えのき ふたつかみ程度
  • 大根 10cm程度
  • ブロッコリー 6房程度
  • ミニトマト 2個
  • コーン 大さじ2程度
  • 1個
  • 赤味噌(料亭の赤だし) ※ 小さじ1
  • 麺つゆ(これ!うま!つゆ) ※ 小さじ2
  • レモン汁 ※ 小さじ2
  • オリーブオイル ※ 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 ※ 少々

作り方

  1. 1 椎茸を薄切り、しめじ、えのきをほぐす。600Wのレンジで1分30秒加熱し、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 大根を細く切り、ブロッコリーはゆでたものを用意する。
  3. 3 ミニトマトを小さく切る。
  4. 4 卵を茹でて、お好みのサイズに切る。今回は、柔らかめの茹で上がりのため、輪切りにしましたが、重ねて盛り付けました。
  5. 5 ドレッシングの調味料※を混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、ドレッシングをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042690
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る