麺つゆの卵焼きと赤味噌マヨのサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
ミニトマトを薄めに切る。
舞茸、長ネギをみじん切りにする。 - 2 卵を溶き、舞茸、長ネギ、麺つゆを入れ、混ぜる。
- 3 手順2の卵液をフライパンに入れ、卵焼きをつくる。
- 4 味噌、マヨネーズ、粗挽き胡椒を混ぜ、味噌マヨを作る。
- 5 パンを2枚焼き、2枚とも片面にバターを塗る。
- 6 1枚のパンの上に、キャベツと手順4の味噌マヨをのせる。
- 7 トマト、のり、半分に切った卵焼きをのせる。
- 8 パンをのせ、ラップでくるみ、半分に切る。
- 9 お皿に盛ったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません