味噌豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
赤だし味噌、麺つゆ、豆乳で柔らかい味の味噌豆乳クリームパスタです。ソースは電子レンジで出来るためお手軽です。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル(パスタに絡める用)
小さじ1
舞茸
ひとつかみ程度
しめじ
ひとつかみ程度
ブロッコリー(茹でたもの)
2〜3房
ミニトマト
1個
赤だし味噌
小さじ1
麺つゆ(これ!うま!!つゆ)
大さじ1
豆乳
50cc
50cc
にんにくすりおろし
小さじ1/2
オリーブオイル(ソース用)
小さじ2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    舞茸、しめじをほぐす。
    ブロッコリーを小さめに切る。
    ミニトマトを4分割する。
  2. 2
    赤だし味噌、麺つゆ、豆乳、水、にんにくすりおろし、オリーブオイル(ソース用)を入れ、混ぜる。
  3. 3
    手順2のソースに舞茸、しめじ、ブロッコリーを入れ、600Wのレンジで1分加熱する。一旦取り出し混ぜて、再度1分加熱する。
  4. 4
    パスタを所定の時間通りに茹で、オリーブオイルを絡める。
  5. 5
    手順3のソースにパスタと粗挽き胡椒を入れて、混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、トマトをそえたら完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
味噌100円以下の節約料理その他のパスタ豆乳めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする