トンカツ用のお肉で、パイコー風揚げ焼き♪ レシピ・作り方
![トンカツ用のお肉で、パイコー風揚げ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54b9de1947b1bbff28fd31ca5c71063c5d26e9d7.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用ロース肉) 2枚(200g)
- 塩、胡椒 各少々
- 酒 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- オリーブオイルorサラダ油 大さじ2程度
作り方
-
1
包丁の背で豚肉たたき、少しのばし、塩、胡椒する。
-
2
ビニール袋等に、酒、オイスターソース、豚肉を入れ、もむ。
-
3
片栗粉、薄力粉、カレー粉を入れ、しゃかしゃか振り、豚肉に粉をまぶす。
-
4
油を入れたフライパンで、両面こんがりと焼く。
油が温まったあとは、弱火にし、豚肉の中まで火が通るように焼いてください。 -
5
盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
knotts2022/12/17 16:20参考にさせていただきました。ありがとうございました