トンカツ用のお肉で、パイコー風揚げ焼き♪ レシピ・作り方

トンカツ用のお肉で、パイコー風揚げ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
豚肉でがっつりとお腹満足の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁の背で豚肉たたき、少しのばし、塩、胡椒する。
  2. 2 ビニール袋等に、酒、オイスターソース、豚肉を入れ、もむ。
  3. 3 片栗粉、薄力粉、カレー粉を入れ、しゃかしゃか振り、豚肉に粉をまぶす。
  4. 4 油を入れたフライパンで、両面こんがりと焼く。
    油が温まったあとは、弱火にし、豚肉の中まで火が通るように焼いてください。
  5. 5 盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042660
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理カレー粉
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • knotts
    knotts
    2022/12/17 16:20
    トンカツ用のお肉で、パイコー風揚げ焼き♪
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る