海苔香る♪ヤンニョムシーチキンじゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中サイズ2個(250g程度)
- きざみ海苔 3、4つまみ程度
- シーチキン(オイル入り) 1缶
- コチュジャン ※ 大さじ1
- ケチャップ ※ 大さじ1
- ごま油 ※ 小さじ2
- 砂糖 ※ 小さじ1
- 醤油 ※ 小さじ1/2
- にんにくすりおろし ※ 小さじ1/2
- 豆板醤 ※ 小さじ1/4
- ごま(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
- 2 耐熱ボウル等にじゃがいもを入れ、ラップし600Wのレンジで2分30秒加熱。取り出し、じゃがいもを混ぜ2分加熱する。
- 3 コチュジャンタレの材料※とシーチキンをオイルごと入れ混ぜる。
- 4 タレにじゃがいもときざみ海苔を3つまみ程度入れ、和える。
- 5 お皿に盛り、ごまをそえたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません