餃子のコンソメスープ レシピ・作り方

餃子のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
茶色いヒーター
茶色いヒーター
餃子でスープです。

材料(3人分)

  • 餃子 10個
  • 小松菜 1把
  • もやし 1袋
  • ネギ 1本
  • ★コンソメスープの素 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 700ml

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、ネギを細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・もやし・餃子を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にします。
  4. 4 5分位煮ます。

きっかけ

餃子が安かったので。

  • レシピID:1640042590
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る