アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
豆腐を入れることで、食べ応えのあるあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
ごま油(焼きそば用)
小さじ2
絹豆腐
1個(3個入りの1個分)
青梗菜
2枚
白菜
1枚
しめじ
1/5株
ミニトマト
1個
1個
200c c
創味シャンタン
小さじ2
少々(小さじ1/8程度)
粗挽き胡椒
少々(小さじ1/8程度)
オリーブオイルorサラダ油(炒め用)
小さじ2
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉用)
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺を600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。
    麺にごま油を絡め、焦げ目がつくまでフライパンで両面を焼く。
  2. 2
    白菜、青梗菜を2、3㎝程度の幅に、ミニトマトを1/4に切る。しめじをほぐす。
  3. 3
    油を入れたフライパンでミニトマト以外の野菜を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、ミニトマトを入れる。
    フライパンのはしで、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
  5. 5
    豆腐を一口大に切り、入れる。
    水、創味シャンタン、塩、粗挽き胡椒を入れ、5分程度煮込む。
    ごま油をまわし入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    お皿に焼きそばを盛り、餡をかけたら、完成♪

きっかけ

お昼ごはん用に作りました。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする