材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油(焼きそば用)
- 小さじ2
- 絹豆腐
- 1個(3個入りの1個分)
- 青梗菜
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- 1/5株
- ミニトマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 水
- 200c c
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 塩
- 少々(小さじ1/8程度)
- 粗挽き胡椒
- 少々(小さじ1/8程度)
- オリーブオイルorサラダ油(炒め用)
- 小さじ2
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(片栗粉用)
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばの麺を600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。
麺にごま油を絡め、焦げ目がつくまでフライパンで両面を焼く。
-
- 2
-
- 白菜、青梗菜を2、3㎝程度の幅に、ミニトマトを1/4に切る。しめじをほぐす。
-
- 3
-
- 油を入れたフライパンでミニトマト以外の野菜を炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、ミニトマトを入れる。
フライパンのはしで、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
-
- 5
-
- 豆腐を一口大に切り、入れる。
水、創味シャンタン、塩、粗挽き胡椒を入れ、5分程度煮込む。
ごま油をまわし入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 6
-
- お皿に焼きそばを盛り、餡をかけたら、完成♪
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