カボチャケーキ レシピ・作り方

カボチャケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆっくりプチ健康
ゆっくりプチ健康
貸農園でカボチャを沢山頂いたのでケーキを作りました。娘がカボチャ嫌いなのでスイーツなら食べてくれるかと。。グルテンフリーケーキで安心

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 蒸したでもレンチンでも良いので火が通ったらok
    ほぐしておく
  2. 2 カボチャと米粉以外の材料をブレンダーにかける
    ミキサーでも可
  3. 3 米粉とカボチャも入れて
    ブレンダーにかける
  4. 4 型に流し入れて
    170℃のオーブンで35分焼いて完成
  5. 5 グラサージュしたい場合は
    チョコと生クリームを弱火で鍋に沸騰させない
    チョコが溶ける程度に
    カボチャケーキにかけて
    冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

貸農園でカボチャ沢山頂いたのでカボチャ嫌いの娘も食べれるレシピ考えました。

おいしくなるコツ

ホント混ぜて焼くだけで料理苦手な私でも作れます。娘がも食べてくれました

  • レシピID:1640042560
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子
ゆっくりプチ健康
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る