カボチャケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1ホール人分)
- カボチャ 四分の一
- 牛乳か生クリーム 200cc
- 米粉 大匙3
- 砂糖 大匙3好みで追加
- 卵 2個
- チョコ(グラサージュ) 50g
- 生クリーム(グラサージュ) 50cc
作り方
-
1
蒸したでもレンチンでも良いので火が通ったらok
ほぐしておく -
2
カボチャと米粉以外の材料をブレンダーにかける
ミキサーでも可 -
3
米粉とカボチャも入れて
ブレンダーにかける -
4
型に流し入れて
170℃のオーブンで35分焼いて完成 -
5
グラサージュしたい場合は
チョコと生クリームを弱火で鍋に沸騰させない
チョコが溶ける程度に
カボチャケーキにかけて
冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
貸農園でカボチャ沢山頂いたのでカボチャ嫌いの娘も食べれるレシピ考えました。
おいしくなるコツ
ホント混ぜて焼くだけで料理苦手な私でも作れます。娘がも食べてくれました
- レシピID:1640042560
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィンのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません