ご飯がすすむレンコン&豚&ネギの生姜甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 10cm
- 豚ひき肉
- 50g
- ネギ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き5mm程にきり、水に付けておく。
ネギを小口切りにしておく。
-
- 2
- 油をひいて熱したフライパンにひき肉をいれて炒め、火が通ったら、水を切ったレンコン、ネギを入れる。
-
- 3
- 合わせた調味料を絡め炒めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
レンコンはお好みの形でOK!
きっかけ
生姜味が好きで作りましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡