生クリーム不要♪ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

生クリーム不要♪ベイクドチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
生クリームを使用せず、材料を1つのボウル入れて混ぜて焼くだけですので、お手軽に作れるチーズケーキです。

材料(4〜5人分)

  • キリクリームチーズ 10個(163g)
  • 3個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 35g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 クリームチーズをなめらかにする。ざっくりで大丈夫です。
  2. 2 クリームチーズの上に、材料をすべて入れ、泡立て器やミキサーなどで混ぜる。

    粉っぽさがなくなり、トロトロになったら、ok
  3. 3 型に入れる。
  4. 4 170℃のオーブンで45分焼く。
  5. 5 型から取り出し、冷ます。
  6. 6 冷蔵庫に入れて、冷えたら完成♪

きっかけ

チーズケーキを食べたく作りました。

おいしくなるコツ

生クリームやアイスを添えて食べても美味しいです。

  • レシピID:1640042429
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ500円前後の節約料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る