揚げだし豆腐と夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を一口大に切る。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- オリーブオイルorサラダ油大さじ2を入れたフライパンで豆腐を揚げ焼きにし、焦げ色が付いたら、一旦取り出す。
-
- 4
-
- にんにくをみじん切りにする。
その他の野菜を2㎝程度に切る。
-
- 5
-
- にんにくとオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくの香りがしたら、全ての野菜を入れ炒める。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしたら、⭐の調味料を入れ、2、3分煮込む。
-
- 7
-
- 手順3で揚げ焼きした豆腐を入れ、1分程煮込む。
味見して、味が薄い場合には、塩、胡椒などを足してください。
-
- 8
-
- お皿に盛り、お好みで粗挽き胡椒をふったら、完成♪
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
夕飯の一品として、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません