コチュジャンとわさび2種の味♪豆腐入り海苔巻き♪ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ポリ袋に、豆腐と粉チーズを入れ、混ぜて豆腐を潰す。
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2
卵に麺つゆ小さじ1を入れ、薄焼き卵を作る。
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3
きゅうり1/4本を縦長に4等分する。
カニカマを2つに切る。
薄焼き卵を細く切る。 -
4
海苔の上にごはん、ごま、ラップをのせて、ひっくり返す。
ごまの面が外側になります。 -
5
具材を海苔の上にのせ、豆腐が入ったポリ袋の角を切り、豆腐を絞る。
わさびタレを混ぜてのせる。 -
6
くるくる巻き、ラップをして、15分程度固定しておく。
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7
海苔の上に、ごはん、ごま、具材をのせ、豆腐を絞り、コチュジャンタレを混ぜてのせる。
海苔の面が外側になります。 -
8
くるくる巻き、ラップをして、15分程度固定しておく。
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9
一口大に切り、お皿に盛ったら、完成♪
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
食べる際に、ポン酢やお醤油をつけて食べても美味しいです。 お酢好きな方は、酢飯で作られても美味しくなると思います。
- レシピID:1640042375
- 公開日:2022/08/05
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彩りが鮮やかですので、ホームパーティにもむいていると思います。