豆腐で、ふわふわお好み焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 ⭐ 150g(3段パック1つ分)
- 卵 ⭐ 1個
- キャベツ ⭐ 1枚
- ちくわ ⭐ 1本
- 紅生姜 ⭐ 大さじ1程度
- 鶏ガラスープの素(なくてもok)⭐ 小さじ1/2
- 油(焼く用) 小さじ2程度
- 【トッピング】
- ソース 大さじ1程度
- マヨネーズ 大さじ1程度
- 鰹節 大さじ1程度
- 青のり 小さじ1程度
- 紅生姜 大さじ1程度
作り方
- 1 キャベツをざく切り、ちくわを薄切りにする。
- 2 ⭐の材料をボウルに入れる。
- 3 一気に混ぜる。
-
4
フライパンに油を入れ、手順3の生地を入れて焼く。
弱火よりの中火で2、3分焼く。 - 5 裏返し、1分程焼いたら、お皿に盛る。
- 6 トッピング用のソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、紅生姜を盛り付けたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小麦粉を使わないため、ヘルシーなお好み焼きです。