アプリで広告非表示を体験しよう

卵とチンゲン菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
簡単です☆彡

材料(2人分)

ごはん
ニ人前
チンゲン菜
1株
2個
塩こしょう
少々
醤油
ひとまわし
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って溶いておく。
    チンゲン菜を食べやすく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、チンゲン菜とごはんを入れて炒める。
    具材に火が通ったら塩こしょうと醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、卵を流し入れて混ぜる。
    卵が全体に絡んだら完成です!

きっかけ

昼飯に作りました!

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする