バイ貝の煮付け レシピ・作り方

バイ貝の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
茶色いヒーター
茶色いヒーター
バイ貝の煮付け、大好きです。

材料(3人分)

  • バイ貝 15個位
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 バイ貝を洗い、2分茹でてザルにあけます。
  2. 2 鍋に、水と★の調味料を入れます。
  3. 3 2に1を入れて、煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火で20分位煮ます。

きっかけ

バイ貝の煮付けが好きなので。

  • レシピID:1640041686
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る