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低糖質!ローファットおでん レシピ・作り方

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フラいぬお
干し椎茸・こんぶ・鳥もも肉で出汁たっぷり!糖質オフのおでんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1本
皮付き鳥もも肉
600g
ゆで卵
5個
ウインナー
1袋
こんにゃく
1袋
厚揚げ
1つ
乾燥昆布
30cm
干し椎茸
1掴み
めんつゆ
100ml
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作り方

  1. 1
    大根の下ごしらえ(輪切り、厚めに皮剥き、面取りし、下茹でした後に冷水で冷やす)
  2. 2
    こんにゃくの下拵え(斜めに切れ目を入れ、下茹でし臭みを取る)
  3. 3
    厚揚げの下拵え(熱湯につけて脂を抜く)
  4. 4
    水1リットル、めんつゆ100ml、こんぶ(はさみで切ると良い)、干し椎茸を鍋に入れ沸かす。
  5. 5
    沸騰したら、具材を全て入れ30分煮込む。
  6. 6
    30分経ったら火を止め味を馴染ませる。

きっかけ

ローカーボダイエットのメニューとして考案しました。大根が安い時期がおすすめです。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/20 19:23
もも肉がなかったので、手羽元で代用しました。 美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん

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